domingo, 13 de março de 2022

OLÍMPIA TROPEÇA NO LÍDER E VIVE O FANTASMA DO REBAIXAMENTO

GALO recebeu neste último sábado, dia 12/03, a ÁGUIA do Vale no TB e, novamente, colheu um resultado desastroso. A equipe alviceleste que precisava, urgentemente, de um resultado positivo para tentar se afastar da zona de rebaixamento, outra vez deixou a desejar. O Olímpia tinha a obrigação de ir para cima do adversário e tentou. Mas esbarrou na eficiência da equipe do Vale do Paraíba. Aos 11 minutos e meio de jogo, o zagueiro Glauco faz falta em cima do atacante do Galo. E a impressão é de que foi na grande área. Mas o árbitro marcou fora. A bola é colocada a meio passo da linha de entrada da grande área e na cobrança Euller chuta e a bola desvia na zaga e sai em escanteio. Até aos 21 minutos a partida é disputada na intermediária e palmo a palmo. Forte marcação de ambos os lados. Aos  23 minutos, na cobrança de falta a bola é alçada na grande área do Olímpia e Tener não alcança. A bola se perde em linha de fundo. Aos 23 e meio, o Galo responde através de uma falta cometida em Regino. Romão pede passagem e bate, mas muito alto, isolando o lance pela linha de fundo. E a grande chance do GALO surgiu aos 27 minutos quando a bola é lançada em profundidade e Felipe Fumaça sai na cara do gol.  Ele a bola, o goleiro e o gol, e finaliza errado chutando para fora. Foi a maior chance do jogo. Aos 28 e meio ocorre a paralisação para reidratação dos atletas.

No retorno da partida, Felipe fumaça avança pela direita e faz belo cruzamento, mas o zagueiro Klaidher afasta antes de Romão que chegava para conferir. Aos 34 minutos, Romão enfia belo passe para Norton que bate forte e rasante, a direita do goleiro Tom. Aos 35 minutos, Norton faz jogada com Felipe Fumaça que perde a chance demorando para tocar. E o velho ditado de “quem não faz toma” viria em seguida, aos 36 minutos, quando Gabriel Barcos domina a bola e avança pela esquerda fazendo a diagonal em direção a grande área. E finaliza forte, a bola ainda desvia na defesa, e entra no canto direito de Igor... 1 a 0 para a ÁGUIA.

Mais uma vez uma verdadeira “ducha de água gelada” sobre o time do Olímpia. A equipe sente o resultado adverso. Aos 42 minutos, o ponteiro Wellington, depois de um cruzamento que ninguém corta, manda a bola na barra transversal quase junto da junção com o poste vertical esquerdo. Sorte de Igor ... a bola bate e saiu. Aos 45 e meio Felipe Fumaça tenta jogada, mas o zagueiro Glauco trava o lance desviando em escanteio. Aos 46 minutos, Luizão disputa a bola e parece ter sido deslocado no lance. O árbitro marca falta para o time do São José e o adverte com cartão amarelo. E assim terminava o primeiro tempo aos 49 minutos e com a vitória parcial do São José. Mas o GALO melhor até sofrer o gol.

Na etapa final, o GALO vem com tudo e a 42 segundos de jogo, Regino lança Felipe Fumaça que faz bom cruzamento, mas a defesa desvia pra longe em lateral. A 1 minuto e 40 segundos, de zagueiro para zagueiro, Washington cruza a bola para a grande área do São José e o Luizão cabeceia pela linha de fundo perdendo outra chance. Aos 4 e  meio, Tom bate forte para o gol de Igor e a bola sai a sua esquerda. Aos 5 minutos e 20 segundos, Regino  lança Euller que, acossado pela defesa, não consegue concluir e a bola é desviada em escanteio. Aos 9 minutos e meio, entra Titico no Olímpia, no lugar de Jean Natal. Aos 10 minutos e 40, Romão retoma a bola no meio campo e vai para o gol, mas o árbitro marca falta dele sobre o defensor do São José. Aos 11 minutos ocorre uma falta em cima de Alif e Roger bate para firme defesa de Igor. Aos 24 minutos entram Índio, no lugar de Regino, e Guilherme Sussai, no lugar de Felipe Fumaça. Aos 25 minutos, Veloso alça a bola na grande área do São José e Romão sobe para cabecear para fora do gol. Aos 27 e meio, ocorre falta para o Olímpia na esquerda e na cobrança a bola sai livremente pela linha de fundo sem ninguém para aproveitar. Aos 30 minutos, o volante João Carlos faz bela jogada e o passe, pelo alto na grande área. Titico entra para finalizar obrigando o goleiro Tom a fazer grande defesa. Mas o árbitro já paralisava marcando impedimento. Aos 33 minutos, novamente Titico finaliza forte para a firme defesa de Tom, no seu canto direito baixo. Aos 34 minutos entram, no time do Olímpia, Jô no lugar de Veloso e Diego no lugar de Euller. Aos 36 minutos, Índio faz bela jogada no ataque, mas não conclui bem perdendo a chance para o alviceleste. Aos 36 minutos e 40, Titico sofre falta. Aos 37 e meio, Norton bate forte e a bola ainda desviada toca na rede pelo lado de fora fazendo muitos torcedores gritarem gol. O São José responderia aos  41 minutos e meio, num lance isolado de Gabriel Bonet. Ele acerta um chute espetacular da intermediária e manda no ângulo da meta de Igor que nada pode fazer...2 a 0 para o São José. Um castigo para o Olímpia que tentava empatar o jogo. Aos 44 minutos e 40, o meio campista Jô recebe a bola na entrada da grande área e finaliza forte, a esquerda de Tom, pela linha de fundo.  O Galo pressiona. Aos 47 minutos e 50, Diego acerta um pontaço e a bola desviada na defesa toca na rede, mas pelo lado de fora. E o único gol do GALO viria no “apagar da luzes”, aos 49 e meio quando Guilherme Sussai é derrubada na esquerda da grande área. Pênalti assinalado pelo árbitro que Romão converteu em gol para o Olímpia. Romão chega a 6 gols no campeonato. Em seguida o árbitro encerrava a partida com mais uma derrota do GALO dentro de seus domínios.

A ficha técnica do jogo foi a seguinte. O Olímpia jogou com Igor, Veloso ( Jô), Luizão, Washington e Jean Natal ( Titico); João Carlos, Regino (Índio), Norton: Euller ( Diego), Romão e Felipe Fumaça ( Guilherme Sussai). Técnico: Maicom Tadei ( interinamente, uma vez que Vilson Tadei cumpriu suspensão). Ocorrência no time alviceleste foi cartão amarelo para Washington. A equipe do São José formou com Tom, Tener, Glauco, Klaidher e Caxambu; Roger, Pedrinho (Juan), Washington ( Alif), e Tom (Gabriel Bonet); Wellington (Léo Aquino), Gabriel Barcos ( Magrão). Técnico: Edson Vieira. A única ocorrência no São José foi o cartão amarelo para o zagueiro Glauco.

A arbitragem da FPF esteve sob o comando do árbitro central João Vitor Gobi, auxiliado por Rodrigo Meirelles Bernardo e  Gabriel Alexandre Tostes Fleming. O quarto árbitro foi  Renan Pantoja de Quequi.

A renda do jogo foi de R$4250,00 e um público pagante de 185 torcedores. O próximo jogo do Olímpia será no meio de semana, quarta-feira (16/03) lá em Sertãozinho, contra o Sertãozinho FC, equipe que se encontra em 13º lugar com 12 pontos ganhos. Ao GALO somente a vitória interessa na tentativa de fugir do rebaixamento. Aliás, o alviceleste precisa vencer todas as partida pela frente ( Votuporanguense aqui em Olímpia, no sábado e o Nacional, no sábado seguinte lá em São Paulo) e, ainda torcer pelo tropeço dos seus imediatos concorrentes. Agora, a luta é pela permanência na Série A3.