segunda-feira, 21 de março de 2022

OLÍMPIA PERDE E DÁ ADEUS À SÉRIE  A3

O pior estava por vir. E foi ontem (19/03), em jogo válido  pela penúltima  rodada do campeonato paulista da Série  A3,  ou seja, a 14° rodada diante do C. A. Votuporanguense.  Às  duas equipes só a vitória  interessava. Ao Olímpia  para fugir do rebaixamento.  Ao Votuporanguense para ingressar  no G8 e continuar a disputa na competição. E nos primeiros  momentos  da partida o alviceleste dava

esperança ao torcedor de  que sairia vencedor do jogo. logo no começo  partiu para cima do time alvinegro. E logo a 1 minuto  e 40 segundos,  Ataliba sofre falta no ataque.  Romão  cobra a falta que desvia na barreira. Aos 5 minutos,  Euller pela direita arisca de longe o chute e a bola vai fora. O Galo começava melhor. Aos 9 minutos  e 25, Regino retoma a bola no meio campo e aciona Ataliba que  meio isolado  se enrosca e não  consegue  finalizar.  Aos 12 minutos e meio,  o C.A. Votuporanguense tenta responder com perigo em jogada de Erick. A defesa do Galo trava o lance e a bola sai em escanteio. Aos 16 minutos,  novamente  chega o Votuporanguense,  mas Israel estava em situação  irregular. Na sequência,  o time alvinegro chega com perigo e perde grande chance. O CAV começa  a aparecer no jogo. Aos 20 minutos, Romão  domina a bola na grande  área  e marca, mas houve um toque  no braço  do atacante e o árbitro  revoga o lance, invalidando o gol. A partida, tecnicamente,  não  agrada.  O Votuporanguense tentava jogar em cima de possíveis  erros do alviceleste.  E o Galo não  conseguia  articular bem no ataque. Aos 28 minutos  ocorre a parada para reidratação. No retorno da paralisação,  Regino lança  Ataliba que  muito  isolado  não  consegue fazer boa jogada. Aos 34 minutos, Regino sofre falta de Erick e deixa o braço  no adversário. O árbitro apenas admoestou os dois e não  saiu cartão pra ninguém. Aos 36 minutos,  Norton recebe o passe de Cleidson e finaliza com perigo e a bola sai sobre a meta do goleiro  Tales. Aos 37 e meio,  Ataliba faz boa jogada e cruza com perigo, mas ninguém  chega  para aproveitar.  Aos 39 minutos  é  a vez do alvinegro chegar com perigo no cruzamento de Erick e a defesa afasta. Aos 41 minutos, o meia esquerda  Ricardinho cobra falta perigosa e Igor faz firme defesa. Aos 44 minutos
  e meio, Euller cobra falta, mas a bola para nas mãos  do goleiro Tales. E a partida termina em seu primeiro tempo  aos 48 minutos  e meio e com o placar em 0 a 0.

Na etapa final esperava-se  um Olímpia  saindo mais para o jogo. Mas o que  se viu logo no começo  foi o Votuporanguense mais solto  em busca de um resultado  positivo, afinal, precisava disso para continuar "vivo" no campeonato. Aos 4 minutos e 40, Ricardinho  cobra falta e z defesa do Olímpia  afasta pela linha lateral. Aos 5 minutos  e meio, o meia direita Diniz sobe e ganha de cabeça na grande  área obrigando o goleiro Igor a fazer boa intervenção. Aos o minutos,  Cleidson pega o adversário e leva cartão  amarelo. Aos 10 minutos e meio o Votuporanguense chega  com perigo, mas não  aproveita a chance. Aos 12 minutos sai Jô e entra Titico no Galo. Aos 14 minutos,  Léo  Santos faz ótima  jogada pela esquerda e o time alvinegro  desperdiça a oportunidade  para abrir o marcador. O Votuporanguense e melhor na partida.  Aos 15 minutos  e meio, Erick tem grande  chance e finaliza livre de frente  a grande área  do Galo, porém  fraco a esquerda de Igor pela linha de fundo. Aos 16 minutos e a vez do Galo. Ataliba cruza da direita e a defesa alvinegra desvia em escanteio. Aos 18 minutos  e 50, e a vez do goleiro Igor fechar o gol alviceleste  evitando o gol do Votuporanguense. Aos 20 minutos,  Titico recebe a bola e perde grande chance  para abrir o marcador. As duas equipes, quando não  erram, param nas mãos  dos dois ótimos  goleiros. Aos 21 e meio saem Romão  e Norton e entram, respectivamente,  Felipe  Fumaça  e Jean.  Aos 23 minutos,  o lateral  esquerdo  Anderson Santos bate uma falta e obriga o gole Igor a fazer grande intervenção  para o Galo. Mas já  havia irregularidade  na área  do goleiro. Aos 24 e meio, Titico tenta em dois lances, o Galo não  consegue abrir o marcador. E o castigo para o Olímpia  viria aos 26 minutos, depois de um rebote a bola sobra no lado  direito e no cruzamento de Bruno a bola passa pela linha de defesa e vai sobrar livre para o centroavante  Israel que  empurra s bola para o fundo da meta alviceleste....1 a 0 para o Votuporanguense.  logo em seguida, aos 28 minutos,  o Olímpia  sai com tudo em busca do empate e Felipe Fumaça é  deslocado dentro da grande  área por Anderson.  Pênalti para o Galo. E aos 30 minutos,  Ataliba vai para a cobrança  e bate no canto direito de Tales que  cai fazendo  grande intervenção. E no rebote ninguém  do Olímpia  aproveita o lance. Emocionalmente,  a situ que  não  era boa para o Galo, agora se complica de vez. Parece que  o Galo estava fadado ao infortúnio  mesmo. Aos 32 minutos sai o autor do único  gol do jogo, Israel, e entra Matheus Reis, no CAV. Aos 36 minutos,   sai Ataliba e entra Guilherme  Sussai. E sai Regino para entrada de Vitinho. A situação  alviceleste ficava insustentável. Aos 39 minutos,  Vitinho erra e bola fuca para o adversário. E no cruzamento  para a área  do Galo a bola vai ficar fácil  para Diniz que amplia o marcador para o alvinegro. Definitivamente,  morriam-se as esperanças  para o time e a torcida alviceleste.  A partida termina aos 50 minutos e o glorioso alviceleste  sente o " sabor amargo" do rebaixamento. O torcedor  protesta, reclama, esbraveja e com razão.  Uma equipe  que  foi montada para, no mínimo, permanecer na divisão  que estava, mas que  no transcorrer do campeonato não  se encontrou. Em 14 rodadas até agora,  perdeu 8, empatou 5 e venceu apenas 1, exatamente,  contra o Noroeste no TB. Foi um desastre até  para o mais cético  dos torcedores.  Sempre havia aquela  expectativa  de que  a equipe  melhoraria, se recuperaria nas rodadas seguintes.  Mas a bola não  entrava e o pior aconteceu. Caçar  culpados  não  adianta. Ninguém  entra em campo para perder. Vontade, disposição do elenco, da diretoria  sempre houve. Agora, é  esfriar a cabeça e pensar no recomeço. Afinal, o glorioso Olímpia  FC já  caiu em outras circunstâncias  e voltou.

As equipes jigaram da seguin forma. O Olímpia com Igor, Euller,  Washington,  Consolaro e Cleudson; João  Carlos,  Reguno, Norton ( Jean) e Jô ( Titico); Ataliba ( Sussai) e Romão  ( Felipe  Fumaça). Técnico  interino: Mayco Tadei. As ocorrências  no alviceleste  foram cartão amarelo para Cleidson, Regino, Ataliba e Felipe  Fumaça.  O  C.A. Votuporanguense foi a campo com Talles, Bruno, Diogo Henrique,  Paulo Henrique  e Anderson Santos; Samuel,  Ricardinho  ( Marcos Vinicius ) e Vinicius Diniz; Erick, Israel ( Matheus Reis) e Léo Santos. Técnico: Rodrigo  Cabral. As ocorrências  no CAV foram cartão amarelo para Anderson Santos,  Samuel, Erick e Israel.

Renda do jogo de R$4.650,00 para um público  pagante de 195 torcedores.

A arbitragem  designada pela FPF teve como árbitro  central Ricardo Bittencourt da Silva, auxiliado por Marcelo Zamian de Barros  e Felipe Camargo Moraes. O quarto árbitro foi Gabriel Petrini Rodrigues Cruz.

O próximo jogo das duas equipes  são: o Votuporanguense  recebe o Rio Preto,  em casa, no Plinio Marin, enquanto  o Olimpia vai a São  Paulo  enfrentar  o Nacional, no Nicolau Alayon, valendo pela 15° rodada, a última  apenas cumprindo a tabela,  pois as duas equipes  já estão  rebaixadas. Não houve falta de empenho da diretoria, penso que apenas não deu certo.  Agora, é  encarar a segunda divisão e reunindo forças para conquistar o acesso, novamente. A história  do OLÍMPIA  F C é  muito maior que  qualquer  tropeço  ou obstáculo e, certamente,  terá  dias de glória  pela frente. Acredito que será  apenas um breve adeus com uma rápida volta. Segundo o presidente do Olímpia FC, o Marquinhos Caliente, o trabalho continua e pensando na próxima temporada. Inclusive, mantendo as categorias de base, tais como o sub-15 e sub-17, que vão disputar, na sequência, o campeonato paulista 2022. E os grupos já estão definidos. As equipes são: Barretos, Fernandópolis, Mirassol, Atlético Monte Azul, Tanabi e o Olímpia FC.