domingo, 2 de julho de 2017

Campeonato amador tem jogo empolgante na sua 15ª rodada.

Faltando apenas duas rodadas para terminar a fase classificatória para as quartas de final, e com a maioria das equipes já classificadas, a 15ª rodada disputada neste domingo (02/07) apresentou um jogo muito interessante entre o Santa Therezinha e Unidos da Vó. A partida foi disputada pela manhã, às 10h:15minutos e os dois times mostraram-se muito empolgados. O Santa , desde o início, procurou sair para o jogo e mostrar o porque é líder do seu grupo, porém, errava muito nas finalizações . O Unidos da vó, por sua vez, procurava neutralizar o Santa Therezinha e envolvê-lo em contra ataques em busca da abertura do marcador. E saiu na frente, aos 29 minutos do primeiro tempo, com Rafael Dinis que faz bela jogada pelo meio do ataque e manda a bola para o fundo das malhas de Rique...1 a 0 para o Unidos da Vó. Embora tenha dominado boa parte das ações do jogo, o Santa Therezinha , que já havia perdido duas chances, uma com Wilian  cabeceando de frente para o gol, uma bola de escanteio para fora, e outra com Jequinha que fintou o goleiro e bateu fora do gol,  o Santa só conseguiu igualar o marcador ao 43 minutos, quando a defesa do Unidos vacilou e Gica aproveitou a oportunidade para escorar a bola para o fundo da rede empatando o jogo. E assim terminava o primeiro tempo.

Na etapa complementar, O Santa Therezinha voltou com o mesmo ímpeto, buscando o ataque, incessantemente. O goleiro Délis, aos 4 minutos, numa disputa de bola com o lateral Robertinho levou a pior e teve que ser substituído por Ernani. O bom time do Unidos cercava o Santa e esboçava contra golpes perigosos. Porém ,aos 21 minutos, Gica faz bela jogada finalizando em cima da defesa adversária e no rebote, Jequinha sai livre na cara do goleiro Ernani e coloca a bola no fundo da rede. Era a virada do Santa... 2 a 1. Aos 29 minutos, o Unidos tem ótima chance para empatar, quando Rafael Dinis bate uma falta alçando a bola na grande área e Mateus cabeceia na barra transversal do goleiro Rique, do Santa Therezinha. Com chances perdidas por ambas as equipes, o Santa Therezinha acabou aproveitando mais e, aos 34 minutos, Lipe faz bela tabela no meio do ataque com Mateus e o próprio Mateus sai na cara do gol decretando o terceiro gol do Santa...3 a 1.
          Foi um jogo muito disputado, onde, o Unidos da Vó, com sua disposição  acabou  valorizando muito a vitória do Santa. As duas equipes jogaram muito e o Unidos até merecia um resultado melhor. Foi uma equipe aguerrida o tempo todo. Um belo jogo.
          As equipes tiveram as seguintes formações. O Unidos da Vó foi campo com Delis (Ernani), Neto, Vitinho (Eduardo), Anderson e Danilo (Sgarbi); Fernando, Mateus e Rafael Dinis, Bazan, Giovani (Mateus Ondei) e Otávio. Técnico: Silvinho. A equipe do Santa Therezinha jogou com Rique, Marco Antônio, Léo, Andrei e Robertinho (Tiago); Willian, Gica (Lipão) e Mateus; Tião (Dodozinho), Jequinha e Mosquito (Emerson Nenê). Técnico: Sí. As ocorrências no jogo foram cartão amarelo para Fernando, Ondei,  Otávio e Neto ( Unidos da Vó). Neto acabou recebendo o cartão vermelho, aos 13 minutos do segundo tempo. No time do Santa Therezinha, apenas, Robertinho levou o cartão amarelo.
          A arbitragem esteve a cargo de Lafaiete Laurindo dos Santos Junior, auxiliado por Carlos Garcia e Manoel Messias Nogueira. O representante foi Flávio dos Santos. O trio de arbitragem é da Liga Rio-pretense de Futebol.
          Na primeira partida da manhã, às 08h e 30 minutos, jogaram Portuguesa e Gálatas e a vitória foi do Gálatas por 5 a 2. Para o Gálatas marcaram Fabiano (2), Adriano e Marquinhos e Daniel. Para a Portuguesa, João Paulo marcou os dois gols.  A tarde, às 14h e 45 minutos a AFPMO venceu por 3 a 1 o Baguaçu. Os três gols da AFPMO foram de Paulo Henrique e Lailton marcou o único gol do Baguaçu.