sábado, 21 de janeiro de 2017

SIDÃO... por duas vezes garante o São Paulo Campeão. Um presente para CENI...

Crédito: Facebook do São Paulo F.C.
  Na noite deste sábado, 18 de Janeiro, a estrela de Sidão voltou a brilhar, defendendo dois pênaltis na decisão diante do Corinthians. E mais do que isso, um presente de aniversário para Rogério Ceni que, nem bem chegou, já demonstra o seu brilho de vencedor.
    Numa partida de dois tempos distintos, onde, o São Paulo foi melhor na primeira etapa, enquanto o Corinthians se recuperou na etapa final, os dois times fizeram uma apresentação digna de um clássico “Majestoso”, como é conhecido. Vontade, garra, determinação foi o que não faltou na partida.
          O Tricolor começou melhor e logo aos 4 minutos, Chavez ao entrar na área pelo lado esquerdo do ataque São-paulino, foi desequilibrado pelo zagueiro corintiano deixando a impressão de um possível pênalti, não assinalado pelo árbitro. Aos 7 minutos, Cássio foi obrigado a fazer ótima intervenção nos pés de Chavez, evitando o gol ao tocar a bola pela linha de fundo. Aos 14, Bufarini recebe de Luiz Araujo e perde grande chance de gol. No entanto, aos 17 minutos, numa disputa de bola entre Bruno e Marquinhos Gabriel, o lance generaliza-se numa grande confusão e Kazin e Maicon são expulsos do jogo. Pior para o São Paulo que, não só perdeu um grande jogador em campo, como teve que sacar o atacante Luiz Araújo para colocar Schimdt para recompor a defesa.
          O São Paulo, ainda, consegue impor um maior ritmo de jogo, mas, não consegue transformar isso em vantagem numérica.  Em síntese, o primeiro tempo fica em 0 X 0.
          Na segunda etapa, o tricolor não conseguiu reeditar um melhor jogo. Viveu de alguns bons momentos, como aos 10 minutos, quando Welington cobra uma falta para Bruno que,na direita, levanta bola cruzada  para o cabeceio de Chavez e sai desviado pela linha de fundo. Aos 15 minutos, Gilberto recebe belo passe de Cueva, mas, finaliza para firme defesa de Cássio. Porém , aos 17 minutos, Marlone recebe um belo lançamento e a frente de Sidão, que lhe fechou o ângulo,  toca para fora, talvez, perdendo a maior chance de gol para o Timão. A partir dos 18 minutos, o alvinegro aumenta o volume de jogo. Romero, aos 21, de cabeça perde outra grande chance tocando a bola a esquerda de Sidão. Aos 28 minutos, Giovani Augusto recebe ótimo lançamento e perde outra chance tocando pelo alto. O tricolor responderia aos 34 minutos, quando Bufarini cruzou par Gilberto cabecear a direita de Cássio, pela linha de fundo, perdendo a maior chance do São Paulo. O Corinthians foi melhor no segundo tempo, mas, o placar ficou igual: 0 X 0. E nos penais, brilhou a estrela de Sidão. Defendeu duas cobranças. Primeiro de Felipe Bastos, na primeira batida, e depois, de Marciel, na terceira cobrança. Cássio, também, defendeu um lance, na cobrança de Araruna, mas, o resultado foi favorável ao time do Morumbi que venceu por 4 a 3.
          A ficha técnica do jogo: o Corinthians formou com Cássio, Fagner (Léo Príncipe), Pedro Henrique (Vilson), Balbuena (Iágo), e Moisés (Marciel); Gabriel ( Paulo Roberto), Camacho (Felipe Bastos), Guilherme (Marlone), Marquinhos Gabriel (Giovani Augusto), Jô (Romero) e Kaazim. Técnico: Fábio Carrille.  O São Paulo formou com Dênis (Sidão), Breno (Jr. Tavarez), Douglas (Lucão), Maicon, Rodrigo Caio e Bufarini (Araruna); Tiago Mendes (Neilton), Cueva (Cícero) e Luiz Araújo (João Schimdt); Wellington Nem (Wesley) e Chavez (Gilberto). Técnico: Rogério Ceni.
Expulsões de Kazim, do Corinthians e Maicon, do São Paulo.
Arbitragem do Estadunidense Jonathan Weiner.
Local: Estádio Bright House Networs – Orlando – Flórida (EUA).
Na disputa de terceiro lugar, o Vasco da gama venceu ao River Plate por 1 a 0, gol de Nenê na cobrança de falta.